Oyaoyacafe もんぺまるけ

三河湾にある佐久島。床はぬけ、つると笹に覆われた民家がたっくさんの力が合わさってカフェになりました。                    種まきからキッチンまでを目指して、畑で育った野菜や島の素材を使ったおやつ=Oyaoya和菓子をメインに                                  土日+αで隠れ家的に営業中っ!!

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念願のかぼちゃまんじゅう

Oyaoyaシリーズ。
まったく書いてないですねー。。
これからぼちぼち書いてゆこうとおもいます。



はてさて…。
先週のかぼちゃまんじゅうは…
な、なんとうちの畑で獲れた第1号ちゃんで作りましたー♪
今までは島のかぼちゃをもらったり買ったり。
去年はちっこいこがいっこできたけど…。

いやー。この日が来るのをいつから待ちわびていたのか…
うれしい。
ちょっと甘みは少なめだったけど、野生味のかぼちゃです。


↑コイツはもう少し。

うれしいねー。

そもそももんぺまるけは、
自分の育てた素材でまんじゅうを作りたいっ!!
っちゅーところからスタートした訳で…。
念願ってやつですね。

さつまいも、空豆、えんどう、じゃがいも、
そしてかぼちゃ。

まだまだ数は少ないけど自分で育てたあんが使えるっていうしあわせ。





この前蒔いた小豆はどうだろう。。。
ちょっと遅かったからな~。
秋が楽しみだー。


ガンバレ小豆ちゃんっ!!!


自分で育てた野菜もそうだけど、
島で獲れる素材も魅力的。

今度は島のてんぐさについて書こうと思いまーす!


オマケ

↑こんなとこにも…♪
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